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Asiatische Hähnchenpfanne mit Kokosreis

Asiatische Hähnchenpfanne mit Kokosreis

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:FamilyVegetarisch-20% KalorienOhne Milchprodukte
Allergenen:FischSesamSojaWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

6 g

Kokosflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Bulgogisoße

(EnthältFisch, Sesam, Soja, Weizen)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Paprika

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zucchini

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß43 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Garlic Press
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf erhitzen und Kokosflocken darin für ca 2 Min. goldbraun anrösten. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen und zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Bulgogi Soße, Sesam und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

4

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchenbruststücke zusammen mit dem Sesam darin 3 – 4 Min. anbraten.

5

Anschließend Hitze reduzieren, Paprikastreifen, Zucchini und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Soße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!