Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi
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Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpaprika und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Pak Choi

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Rinderbrühe

6 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Soße
2

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke gut miteinander verrühren und kurz beiseite stellen.

Gemüse schneiden
3

Ein Drittel [zwei Drittel | zwei Drittel] des Ingwers schälen und fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinander fällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm große Streifen schneiden.

Fleisch anbraten
4

Eine große Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und Ingwer darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Pfanne vollenden
5

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!