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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich
Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Hackfleisch-Bouletten, Koriander & Sweet-Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

10 g

Koriander

200 g

gemischtes Hackfleisch

51 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3931 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker25 g
Eiweiß32 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler

Zubereitung

Hackfleisch vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben. Hackfleisch, Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen. Hackfleisch in eine große Schüssel umfüllen und aus der Masse 4 [6 | 8] längliche Bouletten formen und etwas flach drücken.

Dampfgaren
2

Bouletten in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] geben [Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen] und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Sweet-Chili-Mayonnaise verrühren
3

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet-Chili-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Limette halbieren und den Saft in eine große Schüssel pressen. 1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und restlichen Limettenabrieb zugeben und zu einem Dressing verrühren. Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Karottenstreifen zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.

Kleinigkeiten
5

Korianderblätter abzupfen. Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Brothälften mit Bouletten und marinierten Gurkenscheiben sowie Karotten belegen. Korianderblättchen auf die Karotten legen. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probiere ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!

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