Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 g
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Limette heiß waschen und Limettenschale abreiben.
Hackfleisch, Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen.
Hackfleisch in eine große Schüssel umfüllen und aus der Masse 4 [6 | 8] längliche Bouletten formen und etwas flach drücken.
Bouletten in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] geben [Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen] und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet-Chili-Soße verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Limette halbieren und den Saft in eine große Schüssel pressen.
1 EL [1 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und restlichen Limettenabrieb zugeben und zu einem Dressing verrühren.
Karotten schälen und in dünne, lange Streifen hobeln.
Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Gurkenscheiben und Karottenstreifen zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.
Korianderblätter abzupfen.
Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen.
Varoma abnehmen.
Brothälften mit Bouletten, Gurkenscheiben und Karotten belegen. Korianderblättchen auf die Karotten legen.
Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probiere ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt.
Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat genießen.
Guten Appetit!