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Basilikum-Hähnchenkeule
Basilikum-Hähnchenkeule

Basilikum-Hähnchenkeule

mit Caprese-Gnocchi

Mediterrane Frische gegen winterliche Temperaturen! Mit diesen leckeren Basilikum-Hähnchenkeulen holst Du Dir eine Portion Sommer auf Deinen Teller. Während Du die marinierten Hähnchenkeulen ganz unkompliziert im Ofen backst, bereitest Du in der Zwischenzeit für die frischen Gnocchi eine mediterrane Caprese-Soße aus Tomate, Mozzarella und Basilikum zu. Beim Genießen vergisst du im handumdrehen den Winterblues.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeulen

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Hvede.)

1 Dose

Tomatenstücke

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milk.)

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3628 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß68 g
Salz6 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Basilikumpaste einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 35 - 40 Min im Ofen garen.

2

Blätter des Basilikums abzupfen und Stiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Nur Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides mit den Basilikumstielen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Gehackte Tomaten, Wasser, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und Varoma aufsetzen. 15 Min. bevor die Hähnchenkeulen fertig sind: 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Mozzarella vorbereiten.

4

Mozzarella in kleine Stücke zupfen und in eine weitere kleine Schüssel geben. Die Hälfte des zerkleinerten Basilikums, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

5

Nach der Varomagarzeit Varoma abnehmen, Gnocchi in den Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Hähnchenschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten, mit Basilikummozzarella toppen, restliches Basilikum darauf verteilen und genießen.

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