Mediterrane Frische gegen winterliche Temperaturen! Mit diesen leckeren Basilikum-Hähnchenkeulen holst Du Dir eine Portion Sommer auf Deinen Teller. Während Du die marinierten Hähnchenkeulen ganz unkompliziert im Ofen backst, bereitest Du in der Zwischenzeit für die frischen Gnocchi eine mediterrane Caprese-Soße aus Tomate, Mozzarella und Basilikum zu. Beim Genießen vergisst du im handumdrehen den Winterblues.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeulen
400 g
Frische Gnocchi
1 Dose
Tomatenstücke
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Basilikumpaste einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 35 - 40 Min im Ofen garen.
Blätter des Basilikums abzupfen und Stiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Nur Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides mit den Basilikumstielen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Gehackte Tomaten, Wasser, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und Varoma aufsetzen. 15 Min. bevor die Hähnchenkeulen fertig sind: 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Mozzarella vorbereiten.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen und in eine weitere kleine Schüssel geben. Die Hälfte des zerkleinerten Basilikums, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.
Nach der Varomagarzeit Varoma abnehmen, Gnocchi in den Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten, mit Basilikummozzarella toppen, restliches Basilikum darauf verteilen und genießen.