Skip to main content
Bella Italia: Kartoffelpfanne à la Caprese
Bella Italia: Kartoffelpfanne à la Caprese

Bella Italia: Kartoffelpfanne à la Caprese

mit frischem Basilikum

Aus unserem sonnigen Nachbarland kommen nicht nur leckere Nudeln, sondern auch Oliven, Mozzarella und sonnen- getrocknete Tomaten. Das passt zwar alles auch auf Pizza, veredelt aber ebenso unseren bunten, italienischen Kartoffelsalat. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Paprika Antipasti

50 g

Geschwärzte Oliven

½ Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauch

10 g

Basilikum

1 g

frischer Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)609 kcal
Energie (kJ)2548.1 kJ
Fett34 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß19 g

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 2 Min. weiterköcheln lassen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Mozzarella schneiden
2

Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten und Paprika-Antipasti grob zerkleinern. Oliven halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Kartoffelpfanne zubereiten
3

In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter erhitzen. Kartoffelwürfel dazugeben und 5–6 Min. bräunlich anbraten. Dann Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten.

Mozzarella hinzufügen
4

Oregano, getrocknete Tomaten, Paprika-Antipasti, Oliven und Mozzarella über Kartoffeln streuen. Deckel auf Pfanne setzen, Hitze herunterstufen und so Mozzarella 5–8 Min. schmelzen lassen.

5

Kartoffelpfanne à la Caprese vom Herd nehmen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche