Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Mango
1 Stück
Tomate
2 Stück
Schalotte
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
16 ml
Sriracha Sauce
75 g
vegane Mayonnaise
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält: Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
150 ml
Wasser
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte Madras-Curry-Pulver, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.
Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, restliches Madras-Curry-Pulver, Knoblauch & Ingwer in Öl und Hälfte der Schalottenstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Mangowürfel, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* vermengen. Restliche Schalottenstreifen dazugeben und ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.
Tomate halbieren, in dünne Scheiben schneiden und salzen*.
Salatblätter vom Strunk entfernen und nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Mango-Chutney in eine Schüssel umfüllen und eingelegte Schalottenstreifen unterheben.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit Sriracha-Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben und Salat belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Mango-Chutney toppen und den Burger schließen.
Restliche Tomate und Salat zum Mango-Chutney geben und unterheben.
Burger, Kartoffelspalten und Mango-Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!