
Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
150 g
Bulgur
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Paprika multicolor
(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
g
Frühlingszwiebel
50 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
8 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen

Knoblauch fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Tomate grob raspeln.
Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] längliche Frikadellen formen.

Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Köfte darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Pfanne erneut erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Tomate, Zwiebel und Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten.
Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und restlicher Hühnerbrühe ablöschen.
Köfte hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Bulgur mittig auf Teller verteilen. Köfte mit Soße darüber geben und mit Joghurt und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit!