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Bio-Rindfleisch-Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Bio-Rindfleisch-Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Blauschimmelkäse und gebackenen Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

75 g

Blauschimmelkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Birne

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

Knoblauchzehe

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)5001 kJ
Energie (kcal)1195 kcal
Fett64.6 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate108.3 g
davon Zucker23.4 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiß43.5 g
Salz3.5 g
Potassium1239.3 mg
Calcium34 mg
Iron1.5 mg
Bratpfanne
Kleiner Topf
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder halbieren. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Für das Chutney
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Birne vierteln, schälen und entkernen. Birnenviertel grob raspeln.

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei geringer Hitze erwärmen. Zwiebel, Birne, Balsamicocreme und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und ca. 14 – 16 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist und das Chutney dick und klebrig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Patties zubereiten
3

Hälfte [drei Viertel | gesamten] Knoblauch sehr fein hacken oder pressen.

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Knoblauch, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Aus der Masse 2 [3 | 4] 1 cm dicke Patties formen.

Patties braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties auf einer Seite ca. 5 Min. braten.

Patties wenden, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Blauschimmelkäse darauf verteilen und Patties weitere 5 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.

Brötchen erwärmen
5

Burger Buns halbieren und für die letzten 1 – 2 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Anrichten
6

Birnenchutney auf den Schnittflächen der Burgerbuns verteilen. Mit Salat und Patties belegen.

Burger mit Kartoffelwedges und Mayonnaise genießen.

Guten Appetit!

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