
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Blauschimmelkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Birne
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Tomate
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
24 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
Knoblauchzehe
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder halbieren.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Birne vierteln, schälen und entkernen. Birnenviertel grob raspeln.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei geringer Hitze erwärmen. Zwiebel, Birne, Balsamicocreme und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und ca. 14 – 16 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist und das Chutney dick und klebrig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hälfte [drei Viertel | gesamten] Knoblauch sehr fein hacken oder pressen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Knoblauch, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Masse 2 [3 | 4] 1 cm dicke Patties formen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties auf einer Seite ca. 5 Min. braten.
Patties wenden, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Blauschimmelkäse darauf verteilen und Patties weitere 5 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.

Burger Buns halbieren und für die letzten 1 – 2 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Birnenchutney auf den Schnittflächen der Burgerbuns verteilen. Mit Salat und Patties belegen.
Burger mit Kartoffelwedges und Mayonnaise genießen.
Guten Appetit!