
Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Pflaumenkonfitüre
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
100 ml
Wasser
4 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Milch

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf mit Deckel ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Schalotte fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einem Messbecher Pflaumenkonfitüre, Balsamicocreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einen zweiten großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Mit Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.
Semmelbrösel hineingeben und 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen.
Kartoffeln nach der Garzeit durch das Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Beim Wenden 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Schalotte dazugeben. Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Steaks in feine Scheiben schneiden und auf einer Seite eines Tellers anrichten.
Kartoffelpüree daneben geben und mithilfe eines Kochlöffels ausstreichen. Knoblauch-Bohnen daraufgeben und mit gerösteten Semmelbröseln garnieren. Nach Belieben mit Soße begießen.
Guten Appetit!