BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Allergenen:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

250 g

Bacon (Scheiben)

2 Stück

Tomaten

2 Stück

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4337 kJ
Energie (kcal)1037 kcal
Fett65.3 g
davon gesättigte Fettsäuren25.1 g
Kohlenhydrate80.5 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiß34 g
Salz5.68 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Bacon karamellisieren
1

In eine große Pfanne 0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Zucker* geben.

Baconstreifen in die Pfanne legen und erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüber verteilen. 

Tipp: Nimm den Bacon zusammen aus der Verpackung und lege ihn in die Pfanne. Es ist kein Problem, wenn er am Anfang leicht überlappt, er löst sich während des Bratens.

Tipp: Für 3 oder 4 Personen benutze 2 Pfannen.

Pfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen und Bacon darin 3 – 4 Min. pro Seite knusprig anbraten.

Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen
2

Tomate in feine Scheiben schneiden und leicht salzen*.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Mayonnaise und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Salatstreifen mit dem Dressing vermengen.

Fertigstellen
3

Die Pfanne aus Schritt 1 auswischen.

Tortillas in der Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. erwärmen. Herausnehmen.

Tipp: Wenn Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Tortillas auch 1 Min. bei 600 W erwärmen. 

Bacon auf die Wraps verteilen, mit Tomaten und marinierten Salatstreifen toppen.

Seiten der Wraps links und rechts nach innen klappen, dann die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen und genießen.

Guten Appetit!