Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse
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Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
-20% Kalorien
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Schalotte

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)576 kcal
Energie (kJ)2410 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffeln, Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Hähnchen vorbereiten
3

Knoblauch abziehen, die Hälfte in eine große Schüssel pressen und darin die Hähnchenbrustfilets zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ rundherum marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Danach in den letzten 12 – 14 Min. zum Gemüse auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind.

Für das Topping
4

Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, gehackte Schalotte und die Hälfte vom Basilikum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und der Balsamicocreme marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip zubereiten
5

In einer weiteren kleinen Schüssel Joghurt, restlichen Knoblauch und Basilikum miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Tellern verteilen. Hähnchenbrüste daneben anrichten. Hähnchenbrüste mit den marinierten Tomatenwürfeln toppen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!