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Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne
Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Hirtenkäse, roter Frühlingszwiebel und Paprika

Eine unserer Lieblingsdevisen: Bunt und gesund muss es sein – und am besten noch geeignet zum Mitnehmen in die nächste Mittagspause! Dass das auch schnell und einfach gehen kann, zeigen wir Dir heute mit unserer bunten Couscous-Gemüse-Pfanne. Für salzige Cremigkeit sorgt Hirtenkäse, der außerdem auch ein bisschen die Seele streichelt. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Gemüsebrühpaste

Nährwertangaben

Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Zubereitung

COUSCOUS ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Wasser* und Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.

VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen.

Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen.

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ziehen lassen.

Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.

Tipp: Spüle den Mixtopf mit kaltem Wasser aus, damit Du nach dem Kochen im Mixtopf schnell zerkleinern kannst.

GEMÜSE DÜNSTEN
3

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karottenstücke und Paprikaviertel zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Nochmals 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Min./120 °C/Reverese/Stufe 1 dünsten.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden.

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zucchinistücke ca. 3 Min. darin goldbraun braten.

Danach Tomatenwürfel, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten.

VOR DEM ANRICHTEN
5

Gedünstetes Gemüse und gebratenes Tomaten-Zucchini-Gemüse zum Couscous geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Sei vorsichtig mit dem Salz. Der Hirtenkäse, der gleich noch dazukommt, ist ziemlich salzig.

Anrichten
6

Couscous-Gemüse-Pfanne auf tiefe Teller verteilen, Hirtenkäse mit den Händen grob darüber bröseln, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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