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Bunter Couscous-Ofengemüse-Salat,
Bunter Couscous-Ofengemüse-Salat,

Bunter Couscous-Ofengemüse-Salat,

mit Mozzarella, lila Kohlrabi und Zitronen-Mandel-Pulver

Das beste Mittel gegen triste Stimmung und graues Regenwetter? Kunterbuntes Essen mit Schärfekick! Schnapp Dir Chili, Couscous, lila Kohlrabi, Kirschtomaten, Rucola, Paprika und Mozzarella und bring Vitamine, Mineralstoffe und jede Menge Spaß auf Deinen Teller! Mit dieser geballten Menge an gesunden Zutaten bist Du außerdem perfekt für die nächste Erkältungswelle gewappnet. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
scharf
Thermomix hilft
Allergenen:
Hvede
Milk
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

150 g

Couscous

(Enthält: Hvede.)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Minze

5 g

Basilikum

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

150 g

Kirschtomaten

50 g

Rucola

1 Stück

lila Kohlrabi

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Weißweinessig

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß28 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜR DAS OFENGEMÜSE
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln und eine Saftpresse.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften klein schneiden. Auberginenscheiben und Paprikastücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, dabei 1- bis 2-mal wenden.

ZERKLEINERN
2

1 [2] dünnen Zitronenschalenstreifen abschälen. Zusammen mit den Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmal 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter von Minze und Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben. Chili entkernen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

TIPP: Du brauchst den Mixtopf zwischendurch nicht zu spülen, da die Gewürze Deinem Couscous zusätzlich Geschmack geben.

KOHLRABI ZERKLEINERN
3

Lila Kohlrabi schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, 1½ EL [3 EL] Olivenöl, 1 EL 2 ELEssig, Salz, Pfeffer und ½ TL [1 TL] Zucker zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zur Chili-Kräuter-Mischung geben.

FÜR DAS DRESSING
4

350 g [600 g] Wasser und 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben, 4 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Couscous in eine zweite große Schüssel geben. Mozzarella in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren und beides in die große Schüssel zum Kräuter-Kohlrabi geben.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Brühe aus dem Mixtopf über den Couscous gießen, alles vermengen und kurz ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Danach Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. Couscous, Paprikastücke, Auberginenscheiben und Rucola in die große Schüssel zugeben, alles vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Coucous-Salat auf Teller verteilen, mit der Mandel-Zitronen-Mischung bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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