KochboxenGeschenkgutschein
Burger mit mariniertem Steak
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger mit mariniertem Steak

Burger mit mariniertem Steak

dazu Kartoffelspalten und Aioli

EXPRESS DINNER

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Burger mit mariniertem Steak. Dazu gibt es leckere Kartoffelecken. Und für das extra an Geschmack gibt es Aioli – lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Tomaten

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

250 g

Bourbon Minutensteaks

500 g

vorgekochte Kartoffelecken mit Schale

20 ml

Aioli

(Enthält Eier, Senf)

50 g

Rucola

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3510 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker16 g
Eiweiß53 g
Salz4 g

Zubereitung

wedges
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.

Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen, in der Pfanne verteilen und 5 – 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie leicht Farbe annehmen.

verrühren
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

gemüse
3

Tomate in Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

fleisch
4

In einer zweiten großen Pfanne auf hoher Stufe 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist.

Fleisch beiseitestellen.

TIPP: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, empfehlen wir, das Fleisch in mehreren Schritten oder in zwei Pfannen zu braten, da nicht alles gleichzeitig in eine Pfanne passt.

burgerbrötchen
5

Burgerbrötchen aufschneiden.

In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

anrichten
6

Beide Brötchenhälften mit Aioli bestreichen.

Untere Brötchenhälfte mit Rucola, Steak und Tomate belegen.

Brötchenoberseite aufsetzen.

Burger mit Kartoffelspalten und restlicher Aioli genießen.

Guten Appetit!