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Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Tomaten

75 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3565 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett30.6 g
davon gesättigte Fettsäuren15.6 g
Kohlenhydrate100.6 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß38.6 g
Salz4.82 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dabei Platz für das Ciabatta lassen. 

Kartoffeln im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Benutze für 3 und 4 Pers. 2 Backbleche.

 

Kleine Vorbereitung
2

Babyspinat grob hacken.

Mozzarella in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Für den Tomaten-Dip
3

Tomate grob in eine kleine Schüssel raspeln. Ketchup und die Hälfte vom „Hello Buon Appetito“ dazugeben und zu einem Dip verrühren. Mit einer guten Prise Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Spinat-Füllung
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Hirtenkäse zerbröseln.

Knoblauch dazu pressen und mit gehacktem Babyspinat, restlichem „Hello Buon Appetito“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen. Mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ciabatta belegen
5

Ciabatta halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Ciabattahälften nach Belieben mit Butter* bestreichen und mit Spinatmasse belegen. Mozzarellascheiben darüber verteilen und die letzten 7 – 9 Min. offen im Ofen mitbacken.

Anrichten
6

Spinach Melts zusammenklappen, mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Tomaten-Ketchup-Dip genießen.

Guten Appetit!