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Chili sin Carne

Chili sin Carne

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

rote Paprika

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Packung

Polpa Chili

½ Packung

schwarze Bohnen

150 g

Jasminreis

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Koriander/Petersilie glatt

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2764 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß21 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. 1/2 [2/3 | 1] Packung Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

3

In einem großen Topf 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Schwarze Bohnen, Chili-Polpa, Gemüsebrühpulver und Balsamicocreme zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Joghurt genießen.

Guten Appetit!