Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamico-Crème
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)1 Stück
rote Paprika
4 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)1 Packung
Polpa Chili
½ Packung
schwarze Bohnen
150 g
Jasminreis
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)20 g
Koriander/Petersilie glatt
75 g
Joghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))½ Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
300 ml
Wasser*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. 1/2 [2/3 | 1] Packung Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem großen Topf 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen, Chili-Polpa, Gemüsebrühpulver und Balsamicocreme zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Joghurt genießen.
Guten Appetit!