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Cremig-würzige Kokossuppe

Cremig-würzige Kokossuppe

mit Kidneybohnen und selbst gemachten Tortilla-Chips

Thermomix
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Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z. B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparenVegetarischNeuentdeckungThermomix kocht
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tortilla-Wraps

6 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3054 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe18 g
Eiweiß27 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe, eine Zitronenpresse, Backpapier und ein Backblech.

Knoblauch abziehen.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Weiße Frühlingszwiebelringe und Öl* zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschließen.

3

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.

Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit die Schale der Limette abreiben und die Tortilla-Chips zubereiten.

4

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden.

Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

5

Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben.

Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren.

Währenddessen Kidneybohnen und die Hälfte der abgeriebenen Limettenschale in eine große Schüssel geben.

Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.

6

Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen.

Mit restlicher abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.

Guten Appetit!