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Cremiges Gemüsecurry mit Kokosmilch,
Cremiges Gemüsecurry mit Kokosmilch,

Cremiges Gemüsecurry mit Kokosmilch,

grüner Currypaste, Champignons und Naan-Brot

Heize trüben Gedanken mit feurigem Essen ein! Entgegen unserem Farbgefühl, nachdem Rot als Farbe für die schärfsten Gerichte steht, verhält es sich in der asiatischen Küche anders herum: Grün ist das Schärfste der Gefühle! Darum taste Dich langsam an die Currypaste heran. Dann werden Dich die Cremigkeit, die vielen Aromen und das angenehme Sättigungsgefühl (hervorgerufen durch jede Menge Ballaststoffe) unseres Currys begeistern! Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

150 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

5 g

Koriander

1 Esslöffel

grüne Currypaste

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3297 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN VOrGAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Blätter des Korianders abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Gareinsatz geben und etwas salzen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

VAROMA VORBEREITEN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Zucchini in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und zugeben. Champignons vierteln und ebenfalls in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz würzen. Varoma-Behälter verschließen.

DAMPFGAREN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Kokosmilch, 200 g [350 g] Garflüssigkeit, Gemüsebrühe, 1 EL [2 EL] Currypaste (Vorsicht: scharf!) und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 7 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. [7 Min.]/95 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

BROT AUFBACKEN
5

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

ANRICHTEN
6

Kartoffel, Zucchini und Champignons in eine große Schüssel geben. Curry-Kokos-Soße darübergeben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsecurry auf Schüsseln verteilen, mit wenig gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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