Heize trüben Gedanken mit feurigem Essen ein! Entgegen unserem Farbgefühl, nachdem Rot als Farbe für die schärfsten Gerichte steht, verhält es sich in der asiatischen Küche anders herum: Grün ist das Schärfste der Gefühle! Darum taste Dich langsam an die Currypaste heran. Dann werden Dich die Cremigkeit, die vielen Aromen und das angenehme Sättigungsgefühl (hervorgerufen durch jede Menge Ballaststoffe) unseres Currys begeistern! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
150 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
5 g
Koriander
1 Esslöffel
grüne Currypaste
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält: Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
Salz
Pfeffer*
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Blätter des Korianders abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Gareinsatz geben und etwas salzen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Zucchini in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und zugeben. Champignons vierteln und ebenfalls in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz würzen. Varoma-Behälter verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Kokosmilch, 200 g [350 g] Garflüssigkeit, Gemüsebrühe, 1 EL [2 EL] Currypaste (Vorsicht: scharf!) und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 7 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. [7 Min.]/95 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Kartoffel, Zucchini und Champignons in eine große Schüssel geben. Curry-Kokos-Soße darübergeben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsecurry auf Schüsseln verteilen, mit wenig gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!