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Drachenfeuer Hackbällchen! Mit Süßkartoffelstampf
Drachenfeuer Hackbällchen! Mit Süßkartoffelstampf

Drachenfeuer Hackbällchen! Mit Süßkartoffelstampf

Gurkensalat und extra Sriracha-Drizzle

Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4591 kJ
Energie (kcal)1097 kcal
Fett57.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.9 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker31.3 g
Eiweiß33.1 g
Salz4.09 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

In einen großen Topf 1 l heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Süßkartoffel zugeben und 12 – 15 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.

 

2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen. 

Gurken dazugeben und marinieren lassen.

 

3

In einer großen Schüssel Pankomehl, Sweet Chili Sauce, gemischtes Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen.

 

4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Hackbällchen darin 6 – 8 Min. rundum anbraten. 

Tipp: Wende die Hackbällchen regelmäßig, da sie sonst leicht anbrennen.

 

5

Nach der Süßkartoffelgarzeit Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Süßkartoffelstampf, Gurkensalat und Hackbällchen nach Belieben auf Tellern anrichten. Mayonnaise, Sriracha und Sesamsamen nach Belieben auf den Hackbällchen des Erwachsenentellers verteilen. Restliche Mayonnaise auf dem Kinderteller anrichten.

Guten Appetit!

 

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