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Dürüm Döner mit Halloumi
Dürüm Döner mit Halloumi

Dürüm Döner mit Halloumi

würzigem Gemüse und Knoblauchjoghurt

Für Dürüm musst Du ab sofort nicht nochmal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du neben Deinem Thermomix® lediglich eine große Pfanne und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix hilft
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

4 Stück

Weizentortillas

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Salatherz

100 ml

Joghurt

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3703 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett4 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprikastücke und Zwiebelspalten ebenfalls in den Varoma-Behälter zugeben.

GEMÜSE GAREN
2

Gemüse mit Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Halloumi in Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen und danebenlegen.

Tipp: Wenn Du Dein Gemüse knackiger magst, reduziere die Varoma-Garzeit um 3 Min.

ROHKOST SCHNEIDEN
3

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.

Währenddessen Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

DIP VORBEREITEN
4

Blätter der Petersilie abzupfen.

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Knoblauch herausnehmen, Varoma wieder verschließen und warm halten.

Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

Tipp: Spüle Deinen Mixtopf kurz mit kaltem Wasser aus nach dem Garen, dann kannst Du ganz schnell zerkleinern.

DIP ZUBEREITEN
5

Eine große Pfanne auf geringe Hitze erwärmen, Tortilla-Wraps hineinlegen, Deckel aufsetzen und Wraps kurz erwärmen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon mit dem Spatel herausnehmen.

Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, gedämpften Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zugeben 5 Sek./Stufe 6 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

WRAPS FERTIGSTELLEN
6

Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen.

Mit Salatstreifen, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.

Zum Schluss Varomagemüse und Halloumistücke dazugeben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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