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Elotes mexikanische Maiskolben
Elotes mexikanische Maiskolben

Elotes mexikanische Maiskolben

mit Röstgemüse, Limetten-Chili-Käse Topping und Salsa Verde

Elotes sind ein absoluter Streetfood Klassiker in Mexiko. Saftige Maiskolben mit leckeren Toppings und frischer Salsa sind käsig, würzig, spicy - einfach voller Geschmack. Bei uns macht eine ordentliche Portion Röstgemüse sie zu einem Rundum-Sorglos-Abendessen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse leicht

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Limette, gewachst

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Zwiebel

1 g

Oregano, gerebelt

100 g

Salsa Verde

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker24.1 g
Ballaststoffe12.9 g
Eiweiß25.3 g
Salz2.3 g
Potassium248.4 mg
Calcium20.6 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 2 cm Stücke schneiden. 

Paprika in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebeln in grobe Spalten schneiden.

 

2

Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Oregano, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

3

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Limette vierteln.

Knoblauch abziehen.

 

4

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln. Limettenabrieb, Chili-Mix, Saft von 1 [1 | 2] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und vermengen.

5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Maiskolben darin abgedeckt 3 – 4 Min. anschwitzen. Knoblauch hinzupressen und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte ablöschen.

6

Papas con Rajas auf Tellern verteilen, Maiskolben daneben anrichten und mit dem Chili-Limetten Käse toppen. Salsa Verde und restliche Limettenspalten dazu servieren und genießen.

Guten Appetit! 

 

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