Elotes sind ein absoluter Streetfood Klassiker in Mexiko. Saftige Maiskolben mit leckeren Toppings und frischer Salsa sind käsig, würzig, spicy - einfach voller Geschmack. Bei uns macht eine ordentliche Portion Röstgemüse sie zu einem Rundum-Sorglos-Abendessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Hirtenkäse leicht
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Limette, gewachst
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Zwiebel
1 g
Oregano, gerebelt
100 g
Salsa Verde
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 2 cm Stücke schneiden.
Paprika in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebeln in grobe Spalten schneiden.
Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Oregano, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Limette vierteln.
Knoblauch abziehen.
Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln. Limettenabrieb, Chili-Mix, Saft von 1 [1 | 2] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und vermengen.
In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Maiskolben darin abgedeckt 3 – 4 Min. anschwitzen. Knoblauch hinzupressen und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte ablöschen.
Papas con Rajas auf Tellern verteilen, Maiskolben daneben anrichten und mit dem Chili-Limetten Käse toppen. Salsa Verde und restliche Limettenspalten dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!