Skip to main content
Elotes! Mexikanische Maiskolben
Elotes! Mexikanische Maiskolben

Elotes! Mexikanische Maiskolben

mit Limetten-Chili-Käse Topping

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Limette, gewachst

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Zwiebel

1 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

100 g

Salsa Verde

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker24.1 g
Ballaststoffe12.9 g
Eiweiß25.3 g
Salz2.3 g
Potassium248.4 mg
Calcium20.6 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 2 cm Stücke schneiden. 

Paprika in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebeln in grobe Spalten schneiden.

 

2

Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Oregano, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

3

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Limette vierteln.

Knoblauch abziehen.

 

4

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln. Limettenabrieb, Chili-Mix, Saft von 1 [1 | 2] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und vermengen.

5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Maiskolben darin abgedeckt 3 – 4 Min. anschwitzen. Knoblauch hinzupressen und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte ablöschen.

6

Papas con Rajas auf Tellern verteilen, Maiskolben daneben anrichten und mit dem Chili-Limetten Käse toppen. Salsa Verde und restliche Limettenspalten dazu servieren und genießen.

Guten Appetit! 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche