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Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen
Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

150 g

Kräuterseitling

125 g

Champignons

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Trüffelöl

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3998 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett31.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate106.3 g
davon Zucker9.9 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß29.9 g
Salz2.2 g
Trans Fat0.3 g
Potassium227.5 mg
Calcium11.8 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* mit dem Gemüsebrühpulver verrühren.

Pilze schneiden
2

Kräuterseitlinge und Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Knoblauch fein hacken.

Haselnüsse hacken.

Petersilien und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Für die Nüsse
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse mit der Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

Pfanne auswischen.

Pilze braten
4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen.

Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch und Zitronenthymian hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.

Mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta zubereiten
5

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dann zu den Pilzen in die Pfanne geben.

Geriebenen Hartkäse und restliche Petersilie dazugeben und unterrühren.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit Haselnuss-Petersilie Mix bestreuen und nach Belieben Trüffelöl darüber träufeln.

Guten Appetit!

Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus. Du kannst stattdessen auch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* über die Pasta träufeln.

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