Skip to main content
Gebratene Schupfnudeln
Gebratene Schupfnudeln

Gebratene Schupfnudeln

in Zitrus-Basilikum-Pesto mit gerösteten Mandeln

Altbekanntes neu interpretiert: Wir lieben es einfach zu kombinieren! Dieses Mal haben wir nicht nur italienische und deutsche Küche, sondern auch herbstliche Rezeptideen mit sommerlichen Aspekten vereint. Das Ergebnis ist eine Schupfnudel-Pfanne der Extraklasse. Diese wird Dich mit frischem Pesto, in dem sogar die Zitronenschale mitverwendet wird, und sommerlichen Porree verwöhnen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichem Gericht.

Tags:
ballaststoffreich
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Gluten/Gluten
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

800 g

Schupfnudeln

(Enthält: Gluten/Gluten, Weizen.)

2 Stück

Porree

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Basilikum

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Zucker

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3929 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate139 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß30 g
Salz8 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Saftpresse, 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.

Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und entsaften. Weißen und hellgrünen Teil des Porree in feine Ringe schneiden. Hartkäse fein reiben. Blätter vom Basilikum abzupfen.

MANDELN RÖSTEN
2

Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Dann kurz abkühlen lassen und in ein hohes Rührgefäß geben.

FÜR DAS PESTO
3

Knoblauch abziehen. ½ des geriebenen Hartkäses, Basilikumblätter, Zitronenschale, ½ EL [1 EL] Zitronensaft und jeweils 2 EL [4 EL] Olivenöl und Wasser zu den Mandeln geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

SCHUPFNUDELN ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Butter erwärmen, Schupfnudeln darin unter gelegentlichem Wenden 8 – 10 Min. rundherum knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

FERTIGSTELLEN
5

Erneut ½ EL [1 EL] Butter in der großen Pfanne erhitzen, Porreeringe darin 4 – 6 Min. garen. Pesto mit ½ EL [1 EL] Wasser zugeben, Schupfnudeln vorsichtig unterheben und alles kurz durchwärmen.

ANRICHTEN
6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit dem restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahm-Dip
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte
Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße
Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl