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Afrikanisch Rezepte
Gebratener Halloumi

Gebratener Halloumi

mit Zwiebelade und Linsen-Spinat-Salat

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Mit jedem Bissen ein neuer Geschmack. Dieses leckere Gericht ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern sorgt durch bunte Kombinationen für geschmackliche Vielfalt! Grüner Babyspinat trifft auf rote Zwiebeln, herzhafte Linsen treffen auf frische Minze. Gebratener Halloumi rundet diese Komposition perfekt ab – guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarisch
Allergenen:MilchWeizenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Schalotte

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Minze

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

1 Dose

Linsen

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

100 g

Babyspinat

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker7.0 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß42 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel und Küchenpapier.

Schalotte, rote Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Halloumi in 8 Scheiben schneiden. Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

2

In einem kleinen Topf ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelsteifen zugeben und ca. 7 Min. braten, bis sie weich sind. Anschließend mit Balsamico-Essig ablöschen und bei niedrigster Stufe 8 – 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenwürfel zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend Tomatenhälften zufügen, Knoblauch dazupressen und alles für 1 – 2 Min. anbraten. Linsen hineingeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben, Babyspinat darüberverteilen, abdecken und Spinat so zusammenfallen lassen.

5

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut ½ EL [1 EL] Öl darin erwärmen und Halloumischeiben je Seite für ca. 3 Min anbraten.

6

½ der gehackten Minze unter Linsen-Spinat-Salat heben, auf Teller verteilen, Zwiebelade und Halloumischeiben darauf anrichten. Restliche Minze und Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!