Mit jedem Bissen ein neuer Geschmack. Dieses leckere Gericht ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern sorgt durch bunte Kombinationen für geschmackliche Vielfalt! Grüner Babyspinat trifft auf rote Zwiebeln, herzhafte Linsen treffen auf frische Minze. Gebratener Halloumi rundet diese Komposition perfekt ab – guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Minze
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
Linsen
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Babyspinat
10 g
Kürbiskerne
Öl
Salz
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 10 g [15 g] Öl und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1,5 dünsten. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min. [12 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Linsen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Schalotte und Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. Zwiebelade in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, Kirschtomatenhälften, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min. [5 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 0,5 erwärmen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erwärmen und Halloumischeiben ca. 3 Min auf jeder Seite anbraten. Babyspinat und ½ der Minze in eine große Schüssel geben, Linsen-Tomaten-Gemüse zufügen und vermengen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen-Spinat-Salat auf Teller verteilen. Zwiebelade und gebratene Halloumischeiben dazu anrichten. Restliche Minze und Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!