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Gnocchi-Pfanne mit Bacon

Gnocchi-Pfanne mit Bacon

und Walnuss-Frischkäse-Pesto und Babyspinat

4.4
(308)

Schon Magenknurren? Wir haben genau das Richtige für Dich. Mit frischen Gnocchi und selbstgemachtem Pesto besiegst Du jedes Hungergefühl. Die schöne grüne Farbe von Spinat und Basilikum setzt dieses Gericht hervorragend in Szene – hmmh! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Walnüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Scheiben

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

10 g

Thymian

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

50 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

200 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Zucker

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kcal)771 kcal
Energie (kJ)3226 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß27 g
Salz7 g

Kochutensilien

Reibe
Stabmixer
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

als Vorbereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab und 1 große Pfanne.

Bacon quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. 200 ml [400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Parmesan reiben. Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen.

Für das Pesto
2

In ein hohes Rührgefäß Walnüsse, 2 EL [4 EL] Olivenöl, 3 EL [6 EL] Wasser, geriebenen Parmesan, Knoblauch, ⅓ des Babyspinats, Thymian- und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseitestellen) geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

Pesto abschmecken
3

Frischkäse unter das Pesto heben. Kräftig mit Salz und **Pfeffer **und 1 Prise Zucker abschmecken und ziehen lassen.

für die Gnocchipfanne
4

In einer großen Pfanne Baconstreifen und Zwiebelwürfel bei starker Hitze ohne weitere Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Gnocchi zugeben und für 4 – 5 Min. mitbraten.

kurz vor dem genuss
5

Den restlichen Babyspinat portionsweise in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Frischkäse-Spinat-Pesto einrühren, bis eine cremige Soße entstanden ist.

Anrichten
6

Gnocchipfanne mit Walnuss-Frischkäse-Pesto auf tiefe Teller verteilen und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

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