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Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing
Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing

Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk
Egg
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

250 g

rote Kirschtomaten

75 g

Naturjoghurt

60 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

2 Stück

Salatherz (Romana)

4 ml

Worcester Sauce

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate61.3 g
davon Zucker18.7 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiß21.3 g
Salz4.4 g
Potassium815.9 mg
Calcium276.8 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.

Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten.

Tomaten backen
2

Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 12 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind.

Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen,

Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einem hohen Rührgefäß 40 g [60 g | 80 g] geriebenen Hartkäse, Mayonnaise, Joghurt, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Worcester Sauce und restlichen Knoblauch mit einem Pürierstab fein pürieren.

Danach mit Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für den Salat
5

Salatherzen längs halbieren und in breite Streifen schneiden.

Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit Kirschtomaten und etwas Tomatenfond vom Blech toppen. Mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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