Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
250 g
rote Kirschtomaten
75 g
Naturjoghurt
60 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Mayonnaise
2 Stück
Salatherz (Romana)
4 ml
Worcester Sauce
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 ml
mittelscharfer Senf
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen.
Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.
Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten.
Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 12 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind.
Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen,
Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 40 g [60 g | 80 g] geriebenen Hartkäse, Mayonnaise, Joghurt, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Worcester Sauce und restlichen Knoblauch mit einem Pürierstab fein pürieren.
Danach mit Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen längs halbieren und in breite Streifen schneiden.
Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit Kirschtomaten und etwas Tomatenfond vom Blech toppen. Mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!