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Hackbraten im Baconmantel mit Zwiebelsoße
Hackbraten im Baconmantel mit Zwiebelsoße

Hackbraten im Baconmantel mit Zwiebelsoße

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

300 g

gemischtes Hackfleisch

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 g

Blumenkohl

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Rinderbrühe

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3353 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker10 g
Eiweiß48 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

HACKFLEISCH VORBEREITEN
1

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen. Baconscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen. Braten mit der Naht nach unten in den Varoma-Behälter legen.

VORGAREN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen um den Braten im Varoma-Behälter verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min. [12 Min. | 15 Min.] Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

ANBRATEN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma-Behälter verschließen, wieder aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und eine große Pfanne stark erhitzen. Braten in die Pfanne legen und rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Braten aus der Pfanne nehmen, Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Balsamicocreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit*, Rinderbrühpulver, Senf und Hälfte der Butter ablöschen. Alles zusammen gut verrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

FERTIGSTELLEN
5

Hackbraten in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Bohnen in eine große Schüssel geben, restliche Butter zugeben, salzen* und pfeffern* und vorsichtig vermischen. Soße nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Hackbraten mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern verteilen. Hartkäse über das Gemüse streuen und genießen.

Guten Appetit!

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