Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Bacon (Scheiben)
300 g
gemischtes Hackfleisch
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 g
Blumenkohl
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Rinderbrühe
20 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen. Baconscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen. Braten mit der Naht nach unten in den Varoma-Behälter legen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen um den Braten im Varoma-Behälter verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min. [12 Min. | 15 Min.] Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma-Behälter verschließen, wieder aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und eine große Pfanne stark erhitzen. Braten in die Pfanne legen und rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird.
Braten aus der Pfanne nehmen, Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Balsamicocreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit*, Rinderbrühpulver, Senf und Hälfte der Butter ablöschen. Alles zusammen gut verrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Hackbraten in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Bohnen in eine große Schüssel geben, restliche Butter zugeben, salzen* und pfeffern* und vorsichtig vermischen. Soße nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackbraten mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern verteilen. Hartkäse über das Gemüse streuen und genießen.
Guten Appetit!