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Hackbraten im Baconmantel mit Zwiebelsoße
Hackbraten im Baconmantel mit Zwiebelsoße

Hackbraten im Baconmantel mit Zwiebelsoße

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
High Protein
Low Carb
Max 20% Carbs
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Blumenkohl

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Buschbohnen

2 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Rinderbrühe

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3230 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett55.5 g
davon gesättigte Fettsäuren25.1 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß44.8 g
Salz4.7 g
Potassium321.3 mg
Calcium61.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Hackfleisch vorbereiten
1

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen. Baconscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen. Braten mit der Naht nach unten in den Varoma-Behälter legen.

Vorgaren
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen um den Braten im Varoma-Behälter verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min. [12 Min. | 15 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Anbraten
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma-Behälter verschließen, wieder aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und eine große Pfanne stark erhitzen. Braten in die Pfanne legen und rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird.

Soße zubereiten
4

Braten aus der Pfanne nehmen, Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver, Senf, der Hälfte der Butter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen. Alles zusammen gut verrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Fertigstellen
5

Hackbraten in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Bohnen in eine große Schüssel geben, restliche Butter zugeben, salzen*, pfeffern* und vorsichtig vermischen. Soße nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hackbraten mit der Soße und dem Gemüse auf Teller verteilen. Hartkäse über das Gemüse streuen und genießen. Guten Appetit!

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