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Hähnchen Cacciatore in Oliven-Tomaten-Soße
Hähnchen Cacciatore in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchen Cacciatore in Oliven-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti „Aglio e Olio“

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)843 kcal
Energie (kJ)3525 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker22 g
Eiweiß48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Großer Topf

Zubereiting: So funktioniert’s

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen auch in 2 cm große Stücke schneiden. Hälfte des Knoblauchs und Petersilienstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilien-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprikastreifen zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen* und pfeffern. Tomaten Sugo, Oliven, etwas Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Hähnchenbrust anbraten.

Hähnchen braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Soße aus dem Mixtopf um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen. Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Pasta zubereiten
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. 3 Min. bevor die Hähnchen fertig sind, in derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* schwach erhitzen und Petersilien-Mix und Chiliflocken 1 Min. dünsten. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Spaghetti zugeben, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti „Aglio e Olio“ auf einen flachen Teller geben, Hähnchen Cacciatore und Soße daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

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