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Hähnchen süß-sauer

Hähnchen süß-sauer

mit lockerem Jasminreis

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Hähnchen süß-sauer. Ohne Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein Lieblingsgericht beim Asiaten ganz einfach nachkochen. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergenen:
Sellerie
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

16 g

Speisestärke

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

30 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

6 ml

Weißweinessig

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Zucker

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kcal)641 kcal
Energie (kJ)2682 kJ
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

HÄHNCHEN VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse und das Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Pfanne.

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.

DAMPFGAREN
3

Gareinsatz einsetzen, Jasminreis, 1 TL Salz und 1200 g Wasser zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Zwiebelspalten auf die Hähnchenstücke geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Paprikawürfel und weiße Frühlingszwiebelringe darauf verteilen. Varoma verschließen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

WÄHRENDDESSEN
4

In einer kleinen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. Ketchup, Sojasoße, Weißweinessig, 1 TL [2 TL] Zucker, 15 g [30 g] Speisestärke und 200 g [400 g] Garflüssigkeit zugeben, 10 Sek./Stufe 7 alles vermischen. Dann 3 Min.[4 Min.]/100 °C/Stufe 3 kochen. Nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und 1 [2] Prise Zucker abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis, süß-saure Soße, Hähnchen und Paprikagemüse auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

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