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Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

8 g

Honig

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Sahnejoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2243 kJ
Energie (kcal)536 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß38 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Große Schüssel
Backblech
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, gehackten Rosmarin und die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer* in einem tiefen Teller verrühren. Hähnchenbrust in der Marinade wenden und für ca. 5 Min. ziehen lassen.

2

Gewaschene Kartoffeln ungeschält in 0,5cm breite Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* vermengen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen und für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen goldbraun sind.

3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden und in das kochende Wasser geben und ca. 6 – 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und marinierte Hähnchenbrust darin von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Die Pfanne beiseite stellen. Anschließend in einer kleinen Auflaufform mit in den Ofen geben und 8 – 10 Min. im Backofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

5

Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Sahnejoghurt verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Bohnen in der Pfanne aus Schritt 4 unter Zugabe von 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* für 2 – 3 Min anrösten.

6

Hähnchenbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen, Bohnen dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!