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Fusion Rezepte
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und würzigem Kürbiskernpesto

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Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenSellerieMilchEi
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

250 g

Fettuccine

(EnthältWeizen, Ei)

20 g

Basilikum/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate102.5 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß51.2 g
Salz1.0 g
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FETTUCCINE GAREN
FETTUCCINE GAREN
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

TIPP: Fettuccine erst ins kochende Wasser geben und 12 Min. bissfest garen, wenn Du mit dem Braten des Hähnchens beginnst. Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz zur Seite legen.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
HÄHNCHENFILETS PANIEREN
2

Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Semmelbrösel zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Hähnchenfilets längs in 3 Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Oregano-Semmelbröseln wälzen.

FÜR DAS PESTO
FÜR DAS PESTO
3

Ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen. Restliches Basilikum in 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Knoblauch abziehen. Knoblauch, geriebenen Hartkäse und Kürbiskerne zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 40 g [ 60 g | 80 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.

FETTUCCINE GAREN
FETTUCCINE GAREN
4

Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min. garen. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.

Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben. Währenddessen die Hähnchenstreifen braten.

HÄHNCHENFILETS BRATEN
HÄHNCHENFILETS BRATEN
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Pesto zu den abgegossenen Fettuccine geben und gut vermischen. Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
Marcos Tipps
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!