Skip to main content
Halloumi-Burger mit Gemüsesticks,
Halloumi-Burger mit Gemüsesticks,

Halloumi-Burger mit Gemüsesticks,

Honig-Senf-Dressing und Sauerrahmdip

Dieser Burger schmeckt nicht nur Vegetariern. Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir gesunde Gemüsesticks aus Rote Bete und Karotten. Lass Dir dieses ballaststoff- und proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix hilft
Allergenen:
Milk
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

frische Rote Bete

200 g

Halloumi

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Himbeertomate

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Dunkle Burger-Brötchen

(Enthält: Hvede.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Sauerrahm

(Enthält: Milk.)

2 Stück

Little Gem

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3477 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker35 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß40 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSESTICKS ZUBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 [2] Backblech und 2 kleine Schüsseln.

Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

DAMPFGAREN
3

Halloumischeiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen] und Zwiebelringe darüber verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

WÄHRENDDESSEN
4

Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsessticks in den Backofen legen und aufbacken. [Burgerbrötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]

Dressing & Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Senf und 1 EL [2 EL] Honig zu einem Dressing verrühren.

Für den Dip: Sauerrahm mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

BURGER FERTIGSTELLEN
6

Varoma abnehmen. Brötchen aufschneiden, etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Saurerrahmdip genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Kräuterseitlingen und Walnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Kräuterseitlingen und frischem Schnittlauch
Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

mit Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Porree und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelspalten und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensoße
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln