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Türkische Köfte mit Salat, Joghurt-Dip
Türkische Köfte mit Salat, Joghurt-Dip

Türkische Köfte mit Salat, Joghurt-Dip

und einer doppelten Portion Rinderhackfleisch

4.2
(3)

Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als die aus der Türkei bekannten saftig-würzigen Köfte: eine Extraportion saftig-würzige Köfte aus reinem Rinderhack. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passt die Kombination mit dem tomatigen Basmati-Wildreis, ein leichter Joghurtdip und der schnell gemachte Salat aus Gurke und Tomate. Guten Appetit wünschen wir Dir!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)5259 kJ
Energie (kcal)1257 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß76 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

REIS ZUBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser als Vorbereitung für den Reis. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, 2 große Schüsseln und 1 große Pfanne.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Knoblauch abziehen.

1 [1½|2] Tomate und Knoblauch in einen kleinen Topf reiben und 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

reis zubegeben
2

Reis und heißes Wasser* zu den geriebenen Tomaten geben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.

Abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen.

Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Restliche Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

KÖFTE BRATEN
4

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Gurkenstücke, Zwiebelstreifen, die Hälfte der gehackten Petersilie, Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

KÖFTE VORBEREITEN
5

In einer großen Schüssel restliche gehackte Petersilie mit Rinderhackfleisch, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* gut vermischen.

Aus dieser Mischung 6 [9|12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Stufe erwärmen und Köfte darin von jeder Seite 5 – 6 Min. braten.

ANRICHTEN
6

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Nach der Ziehzeit Tomatenwildreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.

Köfte und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen.

Guten Appetit!

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