Was haben Currys und Cowboys gemeinsam? Es gibt die Guten, die Bösen und die Hässlichen. Die Bösen sehen harmlos aus, wenn sie serviert werden, haben aber so viel Chili intus, dass es selbst ein Rhinozeros umhaut. Die Hässlichen gibt’s an jedem Imbiss. Dieses milde Thai-Curry hier kombiniert jedoch gutes Aussehen mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und Kokosmilch und der richtigen Würze aus Koriander und Limette. Ganz klar eines der Guten!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Aubergine
100 g
Buschbohnen
200 g
braune Champignons
5 g
Koriander
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Esslöffel
Massaman Curry Paste
150 ml
Kokosmilch
15 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse und 1 große Schüssel.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Braune Champignons vierteln. Auberginenwürfel und Champignonviertel auf den Bohnendritteln verteilen. Varoma-Behälter verschließen.
TIPP: Der Rühraufsatz wird in den Varoma-Behälter unter das Gemüse gelegt, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Limette halbieren und Saft auspressen. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Basmatireis in den Gareinsatz geben und solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel vorsichtig einhängen, dabei darauf achten, dass der ganze Reis mit Wasser bedeckt ist. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
250 g [400 g] Garflüssigkeit, Kokosmilch, Erdnussbutter, 1 TL [2 TL] Limettensaft, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, 1 EL [2 EL] Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und ⅔ des gehackten Korianders zugeben und 4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.
Gemüse in eine große Schüssel geben und gut mit Massaman-Curry-Soße vermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Limettensaft abschmecken. Basmatireis und Massaman-Gemüse-Curry auf Teller verteilen, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!