Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
10 g
Petersilie/Salbei
33 ml
Dijon Senf
(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
1 Stück
Birne
40 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Blütenhonig
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in eine kleine Schüssel geben und weich werden lassen. Drillinge schräg halbieren. Sobald das Wasser kocht, Drillinge darin 12 – 15 Min. kochen lassen, bis sie gar sind. Danach abgießen und bis zur Verwendung in Schritt 5 bereitstellen.
Blätter der Kräuter abzupfen. Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch abziehen und halbieren. Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel nochmals halbieren. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, dann Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* darüber streuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen. Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*, in die Pfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Drillinge in die Pfanne mit dem restlichen Bratfett geben, Hälfte von Knoblauch dazu pressen, Salbeiblätter hinzufügen und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gehackte Petersilie und Dijon Senf zu der Butter in die kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rucola in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Abgekühlte Haselnüsse grob hacken. Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen und Haselnüssen garnieren. Hirschsteak nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Dijonbutter genießen. Guten Appetit!