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Honig-glasierter Camembert
Honig-glasierter Camembert

Honig-glasierter Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Apfel

2 Stück

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Honig

10 g

getrocknete Cranberrys

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)932 kcal
Energie (kJ)3899 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker35 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Für das Knoblauchöl
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dressing zubereiten
2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Cranberries zugeben, Balsamicoessig, Wildpreiselbeermarmelade und Preiselbeeren zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für das Knoblauchbrot
3

Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech mit Baguettescheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind. Kürbiskerne die letzten 3 Min. mit auf das Blech geben und mitrösten, bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Camembert
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Blätter vom Thymian abstreifen und grob hacken. Hälfte des Thymians auf den Camemberts verteilen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
5

400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen und restlichen gehackten Thymian in die große Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und Honig über die Camemberts träufeln. Salat auf Tellern verteilen. Camembert daneben anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen. Guten Appetit!

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