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Indisches Kürbiscurry
Indisches Kürbiscurry

Indisches Kürbiscurry

mit Spinat, Tikka-Masala-Gewürzen und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Kürbis und Spinat sowie die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

100 g

Babyspinat

40 g

Tikka Masala-Paste

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

Tomatenstücke

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß23 g
Salz5 g

Zubereitung

KÜRBIS SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech und 1 große Schüssel.

Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in Würfel schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kürbiswürfel darauf verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen.

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

DAMPFGAREN
3

Stückige Tomaten, 100 g Wasser [kein Wasser zugeben], Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Kürbiswürfel von innen nach außen wenden. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken. Nach Ende der Garzeit Varoma absetzen und warm halten. Kokosmilch, Salz und 1 [2] Prise Zucker in den Mixtopf zugeben, 3 Min. [5 Min]/98 °C/Stufe 1 erwärmen und anschließend 30 Sek./Stufe 5-6-7 vermischen.

KÜRBISCURRY VOLLENDEN
5

Zuerst Babyspinat in eine große Schüssel geben, dann Kürbiswürfel und Soße zugeben und alles gut vermengen. Je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kürbiscurry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben etwas Joghurt darübergeben und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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