Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Kürbis und Spinat sowie die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
100 g
Babyspinat
40 g
Tikka Masala-Paste
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
Tomatenstücke
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer*
Zucker
Wasche das Gemüse ab und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech und 1 große Schüssel.
Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in Würfel schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kürbiswürfel darauf verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, 100 g Wasser [kein Wasser zugeben], Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Kürbiswürfel von innen nach außen wenden. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken. Nach Ende der Garzeit Varoma absetzen und warm halten. Kokosmilch, Salz und 1 [2] Prise Zucker in den Mixtopf zugeben, 3 Min. [5 Min]/98 °C/Stufe 1 erwärmen und anschließend 30 Sek./Stufe 5-6-7 vermischen.
Zuerst Babyspinat in eine große Schüssel geben, dann Kürbiswürfel und Soße zugeben und alles gut vermengen. Je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiscurry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben etwas Joghurt darübergeben und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!