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Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella
Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Büffelmozzarella

20 g

geriebener Hartkäse

150 g

Kirschtomaten

250 g

Penne

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicocreme

1 Stück

rote Paprika

10 g

Cashewkerne

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4632 kJ
Energie (kcal)1107 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker14 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

GEMÜSE BACKEN
2

Gemüse mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauch mit aufs Blech legen und Knoblauch maximal 10 Min. mitbacken. Das Gemüse nach Geschmack 10 – 15 Min. backen. Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DEN TOMATENSALAT
3

Kirschtomaten halbieren. Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitelegen. In einer kleinen Schüssel Kirschtomaten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] milden Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen. Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen.

FÜR DAS PESTO
4

Knoblauch aus dem Ofen holen und abziehen. Große Basilikumblätter mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Hartkäse, Knoblauch und Cashewkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 50 g [70 g | 80 g] Öl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser* Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.

FERTIGSTELLEN
5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamico-crème zugeben und unterrühren. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

ANRICHTEN
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Büffelmozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Büffelmozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto genießen.

Guten Appetit!

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