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Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons
Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Zucchini

150 g

Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorkochen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in dem Topf 8 – 10 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Inzwischen mit den Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Guss vorbereiten
3

Kochsahne in ein hohes Rührgefäß geben, Knoblauch hineinpressen, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* und die Hälfte der Kräuter hineingeben und gut verrühren.

Auflauf backen
4

Kartoffeln, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Pilze in eine gefettete Auflaufform füllen. Salzen*, pfeffern* und alles vorsichtig miteinander mischen. Sahne-Mischung darübergießen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 20 – 25 Min. überbacken.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

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