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Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons
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Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milk
Senf
Egg
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Champignons

75 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

150 g

Kochsahne leicht

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

4 g

Gemüsebrühpulver

4 g

Maisstärke

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker18.1 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß19.3 g
Salz3.6 g
Potassium1846.6 mg
Calcium28.1 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln vorkochen
2

Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Champignons vierteln.

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Paprika und Champignons darin ca. 4 Min. anbraten. 

Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.

In einem hohen Rührgefäß Sahne, Gemüsebrühe, „Hello Muskat“ und Maisstärke miteinander verrühren.

Auflauf backen
4

Kartoffeln, Paprika, Champignons und Hälfte der Kräuter in eine Auflaufform füllen.

Sahne-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen.

Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Salatmix in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf dem Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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