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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süßkartoffelspalten und Salat mit Kürbiskernöl

Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um nach Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Und Dein Salat wird dieses Mal mit einem nussigen Kürbiskerndressing abgeschmeckt. Wie immer gilt: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milk
Sesamzaad
Egg
Soja
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomaten

½ Stück

Gurke

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamzaad, Egg, Milk, Soja, Hvede.)

10 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

5 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Egg, Senf.)

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milk.)

Öl

Essig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß37 g
Salz5 g

Zubereitung

zu BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, eine Gemüsereibe, Backpapier, ein Backblech und 1 große Pfanne.

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

für die süßkartoffelspalten
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Währenddessen
3

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.

halloumi braten
4

Erneut in der Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Halloumischeiben darin auf je Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

zum schluss
5

Hartkäse grob reiben. In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL [1 EL] Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.

Burger belegen
6

Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.

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