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Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Radieschen

100 g

Rucola

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3705 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker12 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

KRÄUTERFRISCHKÄSE
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Flammkuchenteig mit dem Papier auf 1 [2] Backblech ausrollen (bei 3 Portionen nur 11/2 Teile des Teigs benutzen). Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Flammkuchen mit Mozzarellastücken toppen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

SALAT VORBEREITEN
3

Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt). Dann Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.

DRESSING MIT GEMÜSE
4

Joghurt, Senf, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 5 g [10 g | 10 g] Rotwein-Balsamico, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen. Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola in eine große Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salat genießen.

Guten Appetit!

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