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Knuspriges Kräuterschnitzel
Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und Blattsalat mit Radieschen

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Radieschen

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigte Fettsäuren18.8 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß46.1 g
Salz1.45 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs vierteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Schnitzel panieren
2

Petersilie und Schnittlauch zusammen hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.

In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [1,5 | 2] verquirltes Ei* geben.

Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.

Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben.

Limette halbieren und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken.

Restliche Limette in Spalten schneiden.

Salat vorbereiten
4

Radieschen in Scheiben schneiden.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen.

Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen.

Radieschenscheiben und Salat mit dem Joghurtdressing vermengen.

Schnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Limettenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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