Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Kirschtomaten
50 g
Pflücksalat
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
40 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
100 g
Radieschen
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Kohlrabi und Ofenkartoffel schälen und in eine große Schüssel grob reiben, salzen* und ca. 10 Min. stehen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Blätter von Petersilie und Thymian getrennt voneinander fein hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Walnusskerne fein hacken. Kohlrabi- und Kartoffelraspeln nach 10 Min. in ein Sieb geben, einmal abspülen und gut ausdrücken. Z urück in die Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, Mehl, gehackten Walnüssen, Frühlingszwiebeln, gehackter Petersilie, „Hello Paprika“ und der Hälfte vom Hartkäse vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und Kirschtomaten sowie Radieschenscheiben untermischen. In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit Thymian verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 8 [12 | 16] Rösti braten. Dafür jeden Röstitaler ca. 2 – 3 Min. von jeder Seite braten. Tipp: Gib für jede Röstiportion 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne.
Salat auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse bestreuen. Rösti daneben anrichten und mit dem Thymian-Schmand genießen. Guten Appetit!