Kohlrabi-Walnuss-Rösti mit Radieschen-Salat
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Kohlrabi-Walnuss-Rösti mit Radieschen-Salat

Kohlrabi-Walnuss-Rösti mit Radieschen-Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Kirschtomaten

50 g

Pflücksalat

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

40 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2939 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker12 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kohlrabi reiben
1

Kohlrabi und Ofenkartoffel schälen und in eine große Schüssel grob reiben, salzen* und ca. 10 Min. stehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Blätter von Petersilie und Thymian getrennt voneinander fein hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für den Röstiteig
3

Walnusskerne fein hacken. Kohlrabi- und Kartoffelraspeln nach 10 Min. in ein Sieb geben, einmal abspülen und gut ausdrücken. Z urück in die Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, Mehl, gehackten Walnüssen, Frühlingszwiebeln, gehackter Petersilie, „Hello Paprika“ und der Hälfte vom Hartkäse vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und Kirschtomaten sowie Radieschenscheiben untermischen. In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit Thymian verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rösti braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 8 [12 | 16] Rösti braten. Dafür jeden Röstitaler ca. 2 – 3 Min. von jeder Seite braten. Tipp: Gib für jede Röstiportion 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse bestreuen. Rösti daneben anrichten und mit dem Thymian-Schmand genießen. Guten Appetit!