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Krustenbraten mit Malzbiersoße
Krustenbraten mit Malzbiersoße

Krustenbraten mit Malzbiersoße

Knoblauch-Kartoffelstampf und Bohnen im Speckmantel

Richtig deftig und klassisch wird es zum Jahresende bei Dir mit unserem Meisterstück: Einem beachtlichen Krustenbraten vom Schwein, der langsam im Backofen schmort. Egal ob Du zu Silvester nochmal ordentlich auftischen möchtest oder es einfach genießt zu Schlemmen – mit dunkler Malzbiersoße, Knoblauch-Kartoffelstampf, Bohnen im Speckmantel und unserer Kochanleitung kann nichts schiefgehen! Lasst es Euch schmecken – Komplimente gibt’s bestimmt.

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

4 g

Speisestärke

150 g

Buschbohnen

2 g

Gemüsebrühe

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

20 g

Pflaumenmus

150 ml

Karamalz

600 g

Krustenbraten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4745 kJ
Energie (kcal)1134 kcal
Fett70 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß70 g
Salz4 g

Zubereitung

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Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 Auflaufform, ein Sieb, 1 großen Topf und 1 kleinen Topf. Erhitze 200 ML [300 ML|400 ML] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe vorbereiten. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, 1/2 der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Brühe* zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.

TIPP: Wenn du Zeit hast, Braten mit der Schwarte nach unten in Wasser für mind. 1 Stunde einweichen, dann kannst du Step 1 auslassen!

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Braten herausnehmen und Schwarte quer und längs einschneiden. Anschließend rundherum salzen* und pfeffern*. Schweinebraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben und für 30 Min. im Backofen backen. Malzbier(siehe Zutatenliste) zugeben, weitere 20 Min. backen, danach Hitze auf 200 Grad reduzieren und etwa weitere 30 Min. backen.

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Kartoffeln schälen, halbieren und in einen Topf mit gesalzenem* Wasser geben. Kartoffeln zum Kochen bringen und 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

FÜR DIE BOHNEN Enden der Bohnen abschneiden. Weiteren Topf mit kochendem Wasser füllen und salzen*. Bohnen zugeben und 10-12 Min. köcheln lassen. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen auf den Baconscheiben verteilen und einwickeln.

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Knoblauch abziehen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen, Knoblauch in den Topf pressen, Milch und Butter* zugeben und alles aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kalten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Bacon-Bohnen mit der Naht nach unten rundherum 5-8 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

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In der Pfanne mit dem Baconfett restliche Zwiebeln 3-4 Min. glasig anbraten. Mit Balsamico-Crème ablöschen. Vorsichtig Brühe* aus der Auflaufform in die Pfanne geben, Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stärke in 1-2 EL kaltem Wasser auflösen, zur Soße geben und ca. 2-3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

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Püree und Bohnen auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der Malzbiersoße genießen.

GUTEN APPETIT

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