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Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Bimi und Koriander

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Mandeln blanchiert, gehobelt

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Mango

200 g

Bimi Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.25 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.5 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker17.7 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiß14.1 g
Cholesterol0.1 mg
Salz1.3 g
Potassium142.5 mg
Calcium16 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles | alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Hälfte [drei Viertel | gesamte] Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Salsa vollenden
3

In einer großen Schüssel Mango, Frühlingszwiebel, Spitzpaprika, nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 0,75 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mandeln rösten
4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.

5

Knoblauch fein hacken. 

In der großen Pfanne aus Schritt 4 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Bimi und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. 

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Bimi gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis und Bimi auf tiefe Teller verteilen und mit Mango-Salsa toppen.

Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen. 

Guten Appetit!

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