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Kürbis mit Camembert aus dem Backofen
Kürbis mit Camembert aus dem Backofen

Kürbis mit Camembert aus dem Backofen

frischem Thymian und Kürbiskernen und Mehrkornbrötchen

Heute haben wir ein Deiner Seele schmeichelndes Gericht: Es ist einfach zuzubereiten und macht Dich satt und glücklich. So bist Du bestens gewappnet für die kürzer und grauer werdenden Herbsttage. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
scharf
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

3 Zweig

Thymian

1 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

75 g

Salatmischung

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Mehrkornbrötchen

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

Stück

Honig

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)707 kcal
Energie (kJ)2958.1 kJ
Fett31 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß28 g
Cholesterol37 mg

Zubereitung

Kerne mit einem Löffel entfernen
1

Vorbereitung:Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Den Strunk und den Rest der Wurzel auf der gegenüberliegenden Seite des Kürbis so abschneiden, dass zwei kleine gerade Standflächen entstehen. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und so viel Kürbisfleisch entfernen, dass der Camembert gut Platz hat.

2

Kürbishälften salzen. Mit der Schnittfläche auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und für ca. 15 Min. im Backofen backen.

3

In der Zwischenzeit: Thymian trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Dressing herstellen
4

In einer große Schüssel 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu deinem Dressing verrühren.

Camembert in die Kürbishälften setzen
5

Nach der Backzeit: Kürbishälften aus dem Backofen nehmen und vorsichtig wenden, mit Thymian (einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen) und Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Camembert längs halbieren und in die Kürbishälften setzen. Im Backofen ca. 15 Min. weiterbacken. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit Kürbiskerne und Mehrkorn-Steinofenbrötchen mit auf das Backblech geben und rösten bzw. aufbacken.

Salatmix unter das Dressing heben.
6

In der großen Schüssel Salatmix unter das Dressing heben.

7

Ofen-Kürbis auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und restlichem Thymian bestreuen, mit Balsamico-Creme beträufeln, zusammen mit den Mehrkornbrötchen und Salat genießen.

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